Latte Pralino - gönnen Sie Ihren Kunden Glücksmomente
Wir sind Franchise-Partner von CUP&CINO – dem Premium-Kaffee-Konzept für Gastronomie, Büro und Point of Sale. Täglich für Sie in den Regionen Cottbus - Dresden - Chemnitz - Zwickau & Leipzig unterwegs.
Der Botaniker Carl von Linné gab dem Kakaobaum den Namen "Theobroma cacao". Theobroma" kommt aus dem Griechischen und heißt übersetzt: "Speise der Götter". Dieser Name spiegelt den Glauben der Maya wider, dass der Kakao ("xocolatl") den Göttern gehöre.
Die zur Herstellung von Schokolade verwendeten Kakaosorten werden in zwei Kategorien unterteilt: Konsum-Kakao und Edel-Kakao. Edel-Kakaos machen nur etwa 5% der Welternte aus. Edel-Kakaosorten wachsen am besten in den Anbaugebieten von Mittel- und Südamerika, der Karibik, Madagaskar und auf einigen Inseln Asiens.
Die Edel-Kakaos zeichnen sich durch ein außergewöhnliches Aroma aus und sind Grundlage für die Herstellung von feinster Edel-Schokoladen. Latte Pralino verwendet ausschließlich Edel- Kakaos zur Herstellung seiner Genuss- Produkte. Den Unterschied werden Ihre Kunden nicht nur schmecken, sondern fühlen!
Madagaskar
Edel-Kakao-Plantagen liegen vorwiegend in Mittel- und Südamerika, der Karibik und auf den Inseln Java, Madagaskar und Neuguinea. Im Norden Madagaskars wächst der hell-brechende Edel-Kakao, den wir für Madagaskar Edel-Vollmilch einsetzen. Dieser aromatische Edel-Kakao verleiht der Schokolade ihren einzigartigen Geschmack. Edel- Vollmilch eignet sich am Besten zu Cappuccino und Milchkaffe, da es den sahnigen Geschmack der Kaffeespezialitäten unterstreicht.
Puerto Cabello
Auf Edel- Kakao- Plantagen im Norden Venezuelas wächst der Edel-Kakao für unsere Plantagenschokolade Puerto Cabello mit 43% Kakaobestandteilen. Dieser Edel- Kakao verleiht Puerto Cabello Herbe Vollmilch ihren schokoladigen Geschmack.
Cabello Herbe Vollmilch findet den besten Platz auf dem Tellerrand eines Latte Macchiato.
Amazonas
Für die Herstellung von Amazonas Edel- Bitter wird Edel-Kakao aus dem Gebiet des Amazonas verwendet. Im Schutz hoher Bäume gedeihen hier die anspruchsvollen Kakaobäume für Amazonas-Edel- Kakao.
Amazonas Edel- Bitter eignet sich bestens als Zugabe zu einem Espresso, aber auch zu einer guten Tasse schwarzen Tee.
Tobago
Tobago-Edel-Kakao kommt von der gleichnamigen Karibik-Insel. Dieser dunkel-brechende Edel-Kakao ist besonders mild und gibt dieser Plantagenschokolade ihre besondere Note.
Diese Schokolade unterstreicht den Geschmack einer guten Tasse Kaffee.